POLITEKNIK LP3I BANDUNG GELAR KKN DI KABUPATEN GARUT, TEMANYA MERAJUT ASA DI DESA

Mahasiswa dan manajemen Politeknik LP3I Bandung berfoto bersama Wakil Bupati Garut, Helmi Budiman usai acara serah terima mahasiswa KKN tematik di Ruang Rapat Bupati Garut, Senin (15/7/2019).

Sebanyak 72 mahasiswa Politeknik LP3I Bandung melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) tematik di Kabupaten Garut. Para mahasiswa akan fokus pada tiga poin selama KKN. Wakil Direktur III LP3I, Heddy Setiawan, mengatakan, KKN tematik tersebut sebagai kontribusi mahasiswa untuk menerapkan ilmu secara nyata, terutama kepada masyarakat desa.

“KKN tematik ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Dari waktu saja sudah 1,5 bulan, dari 15 Juli sampai 31 Agustus. KKN ini mencari tahu apa saja yang dibutuhkan masyarakat desa,” ujar Heddy saat serah terima mahasiswa KKN tematik LP3I kepada Pemkab Garut di Ruang Rapat Bupati, Senin (15/7/2019). Tiga poin yang akan difokuskan mahasiswa KKN LP3I yakni soal kemiskinan, pendidikan, dan kesehatan. Semuanya terkait dengan indeks pembangunan manusia (IPM).

Posted in KKN