RAJUT ASA DESA, POLITEKNIK LP3I KULIAH KERJA NYATA DI 5 KABUPATEN PROVINSI JAWA BARAT

Sebanyak 241 mahasiswa dan dosen pembimbing dari Politeknik LP3I dilepas untuk mengikuti Kuliah Kerja Nyata Tematik di Kabupaten Garut, Sumedang, Subang, Cianjur, dan Bandung Barat. Pelepasan tersebut dilakukan di Gedung Sate, Jumat (12/7/2019). Para peserta kuliah kerja nyata tematik bertema “Merajut Asa Desa” ini akan melakukan kegiatannya di 20 kecamatan dan 21 desa di 5 kabupaten tujuan tadi.

Mereka akan berbaur dengan masyarakat untuk ikut membangun desa dan melaksanakan berbagai program pengabdian. Wakil Direktur III Politeknik LP3I, Heddy Setiawan, mengatakan kegiatan kuliah kerja nyata ini akan menjadi titik balik para akademisi, terutama mahasiswa, dalam menemukan perannya di tengah masyarakat.”Kami meminta mahasiswa jaga diri dan jaga almamater LP3I. Dosen pembimbing di lapangan pun kami harap melaksanakan tugasnya dengan baik. Karena ini masuk Tri Dharma Perguruan Tinggi,” kata Heddy dalam sambutannya di Gedung Sate tersebut.

Posted in KKN